Zuppa di lenticchie decorticate

La zuppa di lenticchie decorticate è un piatto unico , molto nutriente , che riempe senza appesantire , adatto a chi segue uno stile di vita sano e vegano . In oltre le lenticchie decorticate sono molto più digeribili rispetto a quelle intere marroni ma contengono ugualmente sostanze nutritive .

Un gustoso piatto caldo da gustare nelle fredde e piovose giornate tipiche dell’autunno / inverno .

plex_wp_edited_image(8)[2]

 

Ingredienti per 4 persone :

  • 400 g di lenticchie decorticate 
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costina di sedano
  • 1 patata
  • 3 foglie d’ alloro
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
Preparazione :

Pulire ,  lavare e tagliare a pezzi molto piccoli  le carote , la cipolla e il sedano e metterli a soffriggerli in una pentola con un filo d’olio .

Quando saranno ben rosolati aggiungere le lenticchie , facendole tostare leggermente , mescolando .

Unire la patata , precedentemente pelata , lavata e ridotta a tocchetti , coprire a filo le lenticchie con dell’acqua calda , unire le foglie di alloro .

Cuocere con coperchio per 20 minuti  , se occorre aggiungere altra acqua calda . Infine insaporire con un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva .

Se preferite potete frullare la zuppa per darle una consistenza cremosa e vellutata .

 

 

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook La dolce cucina di Sina  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commentando ( anche solo con una faccina ) resterai sempre aggiornato , se ti fa piacere condividi .

 

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !!! 🙂

Share Button
Precedente Alici gratinate Successivo Cotolette di melanzane