Zucchine e carote con zenzero e menta

Le zucchine e carote con zenzero e menta sono un contorno fresco e sfizioso che fa tanto bene alla nostra salute .

plex_wp_edited_image(8)[1]

Ingredienti per 4 persone :

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • un cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale
  • un rametto di menta

Preparazione : 

Lavare le carote e pelarle con un pelapatate eliminando la parte esterna , in un pentolino con dell’acqua bollente scottare le carote per 5 min , devono risultare ancora croccanti . Nel frattempo lavare le zucchine , eliminare le estremità , tagliarle e rondelle e mettere da parte . Quando le carote saranno scottate , lasciarle intiepidire qualche minuto , quindi tagliare anch’esse a rondelle e mettere da parte  .  In una padella ampia ed antiaderente versare l’olio extra vergine di oliva e lo zenzero grattugiato fresco ( va bene anche quello in polvere , ma va messo insieme alle verdure ) , far rosolare leggermente altrimenti lo zenzero si brucia , quindi versare in padella le rondelle di zucchine e carote , un pizzico di sale , qualche fogliolina di menta spezzettata e lasciar cuocere con il coperchio a fuoco medio per 20 minuti mescolando di tanto in tanto . Una volta pronte lasciar intiepidire a temperatura ambiente e servire.

Share Button
Contorni

Informazioni su ladolcecucinadisina

Benvenuti nel mio blog :) Sono Sina , amo cucinare e condividere le mie ricette sia dolci che salate , non mangio carne quindi non troverete ricette con la carne , cerco di preparare ricette gustose ma al tempo stesso leggere , prestando attenzione alle intolleranze in particolare quella del latte . Troverete anche preparazioni vegane . Spero di accontentare un po tutti i gusti !!!

Precedente Cotolette di melanzane Successivo Crostata di broccoli