Pepite tonno e patate con crema di zucca

Le pepite tonno e patate con crema di zucca sono ottime da servire come secondo piatto sfizioso , soprattuto per i bambini , oppure come antipasto sia calde che fredde . Un modo alternativo per utilizzare il tonno in scatola ingrediende che non deve mai mancare in dispenza .

Le pepite sono morbidissime all’interno e leggermente croccante fuori e l’insieme di spezie le conferiscono un gusto fresco , accompagnate dalla crema di zucca dal sapore dolce rendono il piatto ancora più appetitoso !

Ingredienti : per 12 pepite

  • 200 g di patate
  • 80 g di tonno in scatola al naturale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • un pizzico di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • pan grattato q.b.
  • Per la crema di zucca
  • 200 g di zucca
  • un pezzo di porro circa 3 cm
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Cuocere le patate mettendole un una pentola con  acqua fredda , portare a bollore e continuare la cottura per 30 minuti circa .
  2. Pelare le patate e schiacciarle ancora calde , far intiepidire ed unire il tonno sgocciolato , il prezzemolo sminuzzato , il timo , lo zenzero , il sale ed il pepe , mescolare bene tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
  3. Prelevate un cucchiaio di composto alla volta e formate delle palline più o meno regolari ( essendo pepite e non polpette potete evitare di impegnarvi eccessivamente a fare delle sfere perfette )
  4. Preparate un recipiente con l’uovo sbattuto ed un altro con il pangrattato , immergete una pepita alla volta prima nell’uovo e poi nel pangrattato . Per ottenere un risultato più croccante ripetete l’operazione di panatura una seconda volta .
  5. Sistemare le pepite in una teglia da forno con un filo d’olio evo e cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti . Oppure friggetele in abbondante olio di semi fino a doratura , quindi prelevare e mettere su un piatto con carta assorbente . Io sono per una cucina salutare quindi le ho fatte al forno .
  6. Per la crema di zucca scaldare una padella con un cucchiaio di olio evo , unire il porro e la zucca tagliati in piccoli pezzi e cuocere con un pizzico di sale per 10 minuti . A cottura ultimata versare la zucca nel bicchiere del frullatore e frullare ottenendo così una crema liscia ed omogenea .
  7. Servire le pepite di tonno e patate accompagnate con la crema di zucca .

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