Pancake super soffici per una colazione golosa e ” fluffosa ” !!! Chi non conosce i pancake?!?! Le famosissime frittelle americane viste anche nei film e nei cartoni animati , noti per la forma tonda , colore dorato , impilati uno sull’altro e irrorati da sciroppo d’acero colante . Fanno gola solo a guardarli , appena affondiamo la forchetta si nota la piacevole morbidezza , in bocca una nuvola di gusto dal sapore di cannella dolce . Che aspettate ??? Correte a farli !!!!!!!
Ecco la ricetta per 10 pancake super soffici e golosi !
Ingredienti : Per 10 pancake
- 300 g di latte ( vaccino o vegetale )
- 250 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro ( o margarina)
- 2 uova
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco ( o di mele )
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- sciroppo d’acero ( o miele )
- Chicchi di melograno q.b.
Preparazione
Io in questa ricetta ho usato latte vegetale ( bevanda alla mandorla) e margarina per la mia intolleranza al latte ma se non avete alcun probeba potete tranquillamente usare latte vaccino e burro classico .
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi , ovvero la farina , lo zucchero , il cremor tartaro , il pizico di sale e la cannella .
- A parte miscelare le parti luquide ossia il latte a temperatura ambiente , i tuorli , il burro fuso . Emulsionare bene .
- Montare a neve ferma gli albumi .
- Ora versate la parte liquida nella ciotola con le polveri mescolando velocemente con una frusta a mano creando una sorta di pastella omogenea .
- Unire delicatamente gli albumi con movimenti dall’alto verso il basso .
- In una piccola ciotola mettere il bicarbonato , aggiungere l’aceto , si formerà subito una schiuma quindi mescolate velocemente ed unire subito al composto precedente .
- Scaldare una padella unta con pochissimo burro versare al centro un mestolo di composto lasciandolo colare . Non toccate il composto appena versato , prenderà da solo la forma rotonda .
- Appena si formeranno delle piccole bolle in superficie e la parte a contatto con la padella sarà bella dorata potete girare il pancake continuando la cottura dall’altro lato .
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- Man mano che cuocete la frittelle impilateli uno sull’altro .
- Versate sui panchake ancora caldi lo sciroppo d’acero o il miele e chicchi di melograno .