Pancake super soffici

Pancake super soffici per una colazione golosa e ” fluffosa ”   !!! Chi non conosce i pancake?!?! Le famosissime frittelle americane viste anche nei film e nei cartoni animati , noti per la forma tonda , colore dorato , impilati uno sull’altro e irrorati da sciroppo d’acero colante . Fanno gola solo a guardarli , appena affondiamo la forchetta si nota la piacevole morbidezza , in bocca una nuvola di gusto dal sapore di cannella dolce . Che aspettate ??? Correte a farli  !!!!!!!

Ecco la ricetta per 10 pancake super soffici e golosi !

Ingredienti : Per 10 pancake

  • 300 g di latte ( vaccino o vegetale )
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro ( o margarina)
  • 2 uova
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco ( o di mele )
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • sciroppo d’acero ( o miele )
  • Chicchi di melograno q.b.
Preparazione

Io in questa ricetta ho usato latte vegetale ( bevanda alla mandorla) e margarina per la mia intolleranza al latte ma se non avete alcun probeba potete tranquillamente usare latte vaccino e burro classico .

  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi , ovvero la farina , lo zucchero , il cremor tartaro , il pizico di sale e la cannella .
  2. A parte miscelare le parti luquide ossia il latte a temperatura ambiente , i tuorli , il burro fuso . Emulsionare bene .
  3. Montare a neve ferma gli albumi .
  4. Ora versate la parte liquida nella ciotola con le polveri mescolando velocemente con una frusta a mano creando una sorta di pastella omogenea .
  5. Unire delicatamente gli albumi con movimenti dall’alto verso il basso .
  6. In una piccola ciotola mettere il bicarbonato , aggiungere l’aceto , si formerà subito una schiuma quindi mescolate velocemente ed unire subito al composto precedente .
  7. Scaldare una padella unta con pochissimo burro versare al centro un mestolo di composto lasciandolo colare . Non toccate il composto appena versato , prenderà da solo la forma rotonda .
  8. Appena si formeranno delle piccole bolle in superficie e la parte a contatto con la padella sarà bella dorata potete girare il pancake continuando la cottura dall’altro lato .
  9.  
  10. Man mano che cuocete la frittelle impilateli uno sull’altro .
  11. Versate sui panchake ancora caldi lo sciroppo d’acero o il miele e chicchi di melograno .

 

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