I cavolfiori gratinati sono un contorno saporito e gustoso. A volte i cavolfiori non sono molto apprezzati a causa del forte odore che sprigionano , ma con qualche piccolo accorgimento e l’aggiunta di ingredienti semplici possiamo portare in tavola un piatto amato da tutti !!!
Questo tipo di ortaggio contiene molte proprietà benefiche , oltre ad avere un limitato contenuto calorico ed elevato potere saziante, i cavolfiori sono ricchi di minerali e vitamine , sono antiossidanti e antinfiammatori e validi alleati di tiroide ed apparato cardiovascolare .
Ingredienti :
- 1 cavolfiore
- olio evo
- 100 g di besciamella
- 30 g di parmigiano
- sale e pepe q.b.
Preparazione :
Pulire il cavolfiore eliminando le foglie verdi esterne , tagliarlo a ciuffetti e lavarlo in un’ ampia ciotola con abbondante acqua per 2 volte . Cuocere in acqua bollente per 20 minuti con l’aggiunta di un cucchiaino di aceto per ovviare allo sgradevole odore .
Scolare e trasferire in una pirofila da forno unta d’olio , condire con sale , olio extra vergine d’oliva , un pizzico di pepe , la besciamella ed il parmigiano .
Cuocere in forno caldo a 180 ° C per 15 minuti . Fino a formare una golosa crosticina invitante .
Servire i cavolfiori gratinati caldi !
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