Zuppetta di zucchine e suoi fiori

La zuppetta di zucchine con i suoi fiori è una ricetta a cui sono molto legata , anche se è molto semplice da fare , la prepara spesso mia nonna che vive nel cilento utilizzando le verdure del suo orto ( tutta un’altra storia rispetto a quelle che troviamo nei negozi ) .

Vediamo la ricetta :

WP_20160725_13_01_39_Pro

Ingredienti per 4 persone :

  • Un cipollotto
  • 4 zucchine piccole con i fiori
  • 20 fiori di zucchine
  • 300 ml di brodo vegetale
  • qualche fogliolina di salvia ( facoltativo)
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo

Preparazione :

In una pentola con un filo d’olio evo rosolare il cipollotto tagliato finemente . Lavare e pulire le zucchine eliminando le estremità , tagliarle a metà nel senso della lunghezza , poi a tocchetti ed unirle al cipollotto , quindi rosolare il tutto per 6 -7 minuti mescolando . Unire il brodo vegetale caldo ( in alternativa si può mettere dell’acqua calda ) qualche fogliolina di salvia o prezzemolo , un pizzico di sale e uno di pepe .

Pulire i fiori di zucchine togliendo i piccioli laterali e solo parte del gambo , sciacquarli delicatamente sotto l’acqua e versarli in pentola continuando la cottura per altri 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto . Servire la zuppetta calda o tiepida .

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commento ( anche solo una faccina ) o condividendo un articolo resterai sempre aggiornato .

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !

 

 

Share Button
Precedente Torta alle pesche e zenzero Successivo La ciambotta