Torta di rose con crema e uvetta

La torta di rose con crema e uvetta è un lievitato dolce dalla forma a rotoli che ricorda un cesto di rose , perfetto per la colazione e la merenda o per un pic-nic , disponibile in tante varianti oggi la propongo con crema pasticcera e uvetta .

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Ingredienti per 8 persone :

  • Per l’impasto :
  • 300 g di farina
  • 3 tuorli
  • un cucchiaino di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 150 g di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra (13 g )
  • un cucchiaio d’olio
  • un pizzico di sale
  • Per la farcitura :
  • 300 ml di crema pasticcera già pronta qui la ricetta
  • 2 cucchiai di uva passa
  • 50 ml di rum

Preparazione : Sciogliere il lievito nel latte , in una ciotola ampia setacciare la farina con il pizzico di sale, unire il latte con il lievito , lo zucchero , i tuorli , la scorza del limone ed un cucchiaio d’olio ed impastare il tutto a mano o con il Bimby o con qualsiasi altro elettrodomestico capace di impastare . Lasciar lievitare per un ora . Mettere in ammollo l’uvetta nel rum per 10 minuti  . Versare l’impasto sulla spianatoia , stenderlo dando la forma di un rettangolo ,  spalmarvi la crema pasticcera ben fredda e l’uvetta leggermente strizzata . Arrotolare la pasta , tagliare dei tronchetti di 4 cm circa , chiuderli nella parte inferiore , sistemarli in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata, iniziando dal centro e gli altri a corona ben distanziati l’uno dall’altro . Lasciar lievitare per altri 30 / 45 minuti . Se volete diminuire i tempi di lievitazione aumentare del doppio la dose di lievito facendo lievitare solo in questa fase ma per un’ora abbondante . Cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per 15 min e per altri 15 min a 180° . E’ ottima servita tiepida , e la farcitura si può variare a seconda dei gusti personali , si può sostituire la crema con la marmellata o con la nutella .

 

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