Torta fetta al latte

La torta fetta al latte è la copia delle classiche merende al cacao con farcitura al latte che solitamente trovate al supermercato al banco frigo . Ma vi siete mai chiesti : ” quanti conservanti ci sono ?” oppure  ” gli ingredienti riportati sono davvero freschi? ” Proviamo a fare in casa questa fresca merenda avendo così la certezza di mangiare un prodotto senza conservanti , addensanti , e quant’altro …

Phototastic-22_02_2016_5bb4360f-4290-4780-80ed-9373058026ac(1)

Ingredienti :

  • Per la base al cacao :
  • 2 uova intere
  • 250 g di latte
  • 200 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 250 g di farina
  • Per la farcitura :
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di miele

Preparazione :

In una terrina lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso .

Unire gradualmente il latte alternandolo alla  farina setacciata con cacao e lievito , mescolando il tutto in maniera omogenea .

Versare in uno stampo rettangolare imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 160° – 170° per circa 20 minuti .

Sfornare e lasciar raffreddare .

In una ciotola versare la panna fredda di frigo e il miele e montare fino ad ottenere una consistenza soffice e compatta .

Tagliare in orizzontale la base al cacao , farcire con panna , spolverizzare con zucchero a velo e tagliare in rettangoli di circa 5 x 10 cm .

Conservare in frigo fino al momento di servire .

Buona merenda a tutti   🙂

 

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook La dolce cucina di Sina  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commentando ( anche solo con una faccina ) resterai sempre aggiornato , se ti fa piacere condividi .

 

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !!! 🙂

 

Share Button
Precedente Cous cous con peperoni Successivo Maionese