Torta al cacao

La torta al cacao è un dolce facilissimo da realizzare , perfetta per la colazione o da accompagnare al tè del pomeriggio , ottima anche da  farcire per le occasioni speciali . Dalla consistenza soffice come una nuvola e sapore goloso del cacao , si sposa alla perfezione con ciuffi di panna !!!
20150718_184450

Ingredienti :

  • 130 g di farina
  • 100 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale.

Preparazione :

La prima cosa da fare è rompere le uova separando i tuorli dagli albumi in 2 ciotole ampie.  Nella ciotola con i tuorli unire il burro morbido  e lo zucchero montando fino ad ottenere un impasto spumoso . In una terrina a parte unire la farina, il cacao e il lievito, unire un po’ alla volta le polveri al composto di uova alternando con il latte. A questo punto montare gli albumi a neve ed unirli delicatamente al composto, versare in una teglia di  22 cm di diametro imburrata e infarinata, cuocere 180° per 40 min. Assicurandosi facendo la prova stecchino. Decorare a piacere , io ho usato del cioccolato fuso e fiorellini in pasta di zucchero, va benissimo anche una semplice spolverata di zucchero a velo .

Questa ricetta è ottima anche in versione monoporzione :

plex_wp_edited_image(40)[2]

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook La dolce cucina di Sina  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commentando ( anche solo con una faccina ) resterai sempre aggiornato , se ti fa piacere condividi .

 

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !!! 🙂

 

Share Button
Precedente Chi sono Successivo Sbriciolona ricotta e cioccolato