Tartufi al cioccolato

I tartufi al cioccolato sono dei golosi dolcetti aromatizzati da gustare in un sol boccone !!!  Il colore scuro  e la forma a sfera ( non perfetta ) ricorda molto i tartufi di montagna da qui il nome ” tartufi ” .  Una piccola ma grande coccola da offrire agli ospiti , morbidi e profumati , conquisteranno tutti !

Questa ricetta non è adatta ai bambini in quanto contiene una parte alcolica , ma se avete ” piccoli ospiti ” da coccolare evitate semplicemente di mettere il liquore. Sono facili da fare , servono pochi ingredienti ed il successo è assicurato !!!

 

Ingredienti :

  • 50 g di biscotti secchi
  • 200 g di cioccolato al latte nocciolato
  • 50 g di burro morbido
  • 20 g di zucchero
  • 30 g di ” stock ” al cacao ( o rhum )
  • cocco grattugiato q.b.
  • cacao amaro q.b.

Preparazione :

Nel bicchiere di un mixer tritare i biscotti e mettere da parte .

Nello stesso recipiente tritare il cioccolato alle nocciole , versarlo in una ciotola di vetro , unire il burro e lo zucchero  e porre su un recipiente con acqua bollente in modo da fondere il composto a bagnomaria ( o al microonde ) .

Unire il liquore e i biscotti tritati , mescolare e lasciar raffreddare in frigo per 30 minuti .

Formare delle palline e passarne una metà nel cocco grattugiato e le altre nel cacao amaro .

Disporre in un vassoio e servire .

Conservare in frigo .

 

 

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