Spaghetti pomodoro e basilico

Gli spaghetti al pomodoro e basilico sono il simbolo dell’Italia !!! Un piatto semplice , genuino , fresco , profumato , dal sapore mediterraneo ed è anche molto salutare !

WP_20160510_13_31_32_Pro

Ingredienti per 4 persone : 

  • 360 g di spaghetti di buona qualità
  • 500 g di pomodori San Marzano
  • 1/2 cipolla
  • olio evo  , sale q.b.
  • basilico

Preparazione :

Rosolare la cipolla tritata finemente in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva di origine campana , unire i pomodori tagliati a pezzetti insieme a qualche foglia di basilico spezzettate e saltarli a fiamma viva per circa 4 minuti . Aggiungere il sale .
Lessare la pasta, scolarla al dente, unirla al pomodoro, lasciare insaporire in padella, aggiungere un filo d’olio a crudo e servire con una foglia di basilico .

Share Button
Precedente Torta di mele con nocciole Successivo Caprese chic