Sformato di patate e broccoli

Lo sformato di broccoli e patate è un saporito piatto unico vegetariano , ma va bene anche come antipasto o contorno , tagliato a cubetti da offrire con gli aperitivi o in un buffet , servito caldo o a temperatura ambiente o consumato il giorno successivo è sempre ottimo !!!  Questo gustoso piatto mette d’accordo tutti anche i più piccoli che fanno fatica a magiare la verdura . Può essere anche considerato di riciclo in quanto avevo già i miei broccoli sbollentati e conditi con sale e olio e una mozzarella di bufala D.O.P. avanzati dal giorno prima , ovviamente si può usare anche un semplice fior di latte .

Ingredienti :

  • 400 g di patate
  • 350 g di broccoli
  • 50 g di formaggio Grana
  • 2 uova
  • 20 g di burro
  • 1 mozzarella ( circa 200 g )
  • sale , pepe q.b.
  • burro e pangrattato per lo stampo

Preparazione :

Lessare le patate e i broccoli ( solo le cimette ) in 2 pentole separate . Scolarli bene . Trasferire le verdure in una ciotola e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate , unire il formaggio Grana grattugiato , le uova , il burro morbido sale e pepe e mescolare il composto ; in ultimo aggiungere la mozzarella a dadini e mescolare .

Ungere una pirofila o teglia con il burro , cospargere con pangrattato , versavi il composto di broccoli e patate , livellare bene , e cospargere con un pò di pangrattato , cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti o fino a quando la superficie diventerà bella dorata .

 

 

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook La dolce cucina di Sina  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commentando ( anche solo con una faccina ) resterai sempre aggiornato , se ti fa piacere condividi .

 

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !!! 🙂

Share Button
Precedente Sbriciolata alla nutella Successivo Muffin romantici