Sformato di spinaci

Lo sformato di spinaci è un piatto gustoso e delicato , ottimo da mangiare caldo , ma buono anche tiepido . Io lo propongo tagliato a cubetti e servito come antipasto ma può essere anche un secondo piatto vegetariano  .

Ingredienti :

  • 500 g di spinaci freschi
  • 3 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di pepe
  • 50 ml di latte
  • 30 g di pinoli
  • olio evo q.b.

Preparazione :

Mondare e lavare gli spinaci . In una padella far scaldare un filo d’olio , unire gli spinaci ed un pizzico di sale , cuocere per 10 minuti . Strizzarli in un colino per togliere l’acqua in eccesso e tritarli con un coltello .

In una ciotola sbattere le uova , unire gli spinaci tritati , il parmigiano , noce moscata , pepe , il latte , pinoli tritati , se occorre aggiustare di sale e mescolare , ottenendo un composto omogeneo .

Ungere una teglia rettangolare ( o 4 monoporzione ) con un filo d’olio , versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti .

Sformare , tagliare a cubetti e servire .

 

 

 

 

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