Sfogliatine con funghi e pomodori secchi

Le sfogliatine con funghi e pomodori secchi sono l’ideale per chi ha poco tempo e vuole stupire i propri ospiti servendo un aperitivo gustoso e raffinato .

Nella ricetta ho utilizzato la salsa a base di funghi Shii-Take della linea Bruschetta Funghi Mara facilmente reperibile su Amazon al seguente link https://www.amazon.it/Degustazione-funghi-pleurotus-shii-take/dp/B0198T89NI?ie=UTF8&me=&redirect=true&ref_=olp_product_details . I funghi Shii-Take di origine asiatica hanno innumerevoli proprietà curative ed il loro sapore particolare conferisce ai piatti un gusto unico .

Vediamo come preparare questa facile e veloce ricetta :

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Ingredienti :

  • 3 cucchiai di salsa a base di funghi Shii-Take Bruschetta
  • 100 g di pomodori secchi
  • 20 g di olio evo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Preparazione :

Come potete notare gli ingredienti sono pochissimi , in quanto la salsa contiene già diverse spezie come aglio , peperoncino , rosmarino , salvia per cui non occorre aggiungerne altri .

Stendere la pasta sfoglia in una teglia foderata da carta forno , tagliarla in rettangoli di circa 3 cm per 7 , bucherellare con una forchetta i piccoli rettangoli ottenuti e cuocere in forno caldo a 200 ° per 10 min o fino a doratura .

Nel frattempo in una pentola portare ad ebollizione dell’acqua e versare i pomodori secchi, farli sbollentare per 4 – 5 minuti. Scolarli su carta assorbente lasciandoli asciugare per  bene.

In un robot  da cucina mettere i pomodori sbollentati , due cucchiai di salsa a basa di funghi e mixare , versando l’olio mentre il mixer lavora fino ad ottenere una crema . In questo modo si otterrà un patè saporito ai funghi e pomodori secchi molto gustoso , per rendere visibile la presenza dei funghi aggiungere un altro cucchiaio di crema di funghi al composto .

Quindi spalmare su ogni sfogliatina la crema , disporle su un piatto e servire .

 

 

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