Rotolo di frittata con anacardi e spinaci

Il rotolo di frittata con anacardi e spinaci è un piatto molto saporito ma senza latte ne formaggi perfetto per chi ha problemi con i latticini . Solitamente in questo tipo di preparazione si utilizza il formaggio fresco spalmabile ma nella mia ricetta ho usato la crema di anacardi facilissima da fare e molto gustosa ! Da servire come aperitivo , antipasto oppure come secondo vegetariano .

Ingredienti per 6 pezzi :

  • Per la frittata :
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • Per la farcitura :
  • 50 g di anacardi non tostati
  • 50 ml di acqua minerale naturale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche ( salvia , rosmarino , prezzemolo , timo )
  • 300 g di spinaci freschi
  • noce moscata , sale e pepe q.b.

Preparazione :

Lavare gli spinaci e , ancora sgocciolanti , versarli in una padella , abbastanza capiente , con un cucchiaio di olio caldo , aggiustare di sale e pepe , aggiungere un pizzico di noce moscata grattugiata al momento  , mescolare , mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti . A cottura ultimata far sgocciolare mediante un colino e lasciar raffreddare .

Per la crema di anacardi  : Mettere gli anacardi in una ciotola , coprirli a filo con l’acqua ( in genere la stessa quantità ) e lasciarli in ammollo per una notte . Versare gli anacardi e l’acqua di ammollo in un frullatore o robot da cucina , unire il pizzico di sale e le erbe aromatiche precedentemente tritate , frullare fino ad ottenere una crema omogenea . Trasferire in una ciotola ed ecco pronta la crema di anacardi alle erbe .

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale , pepe e un cucchiaio d ‘ olio evo ( la parte grassa serve a conferire morbidezza alla frittata e ad evitare che si spacchi durante la fase di arrotolamento ) . Scaldare una padella del diametro di 25 cm con un filo d’olio , versare le uova sbattute in maniera omogenea , dopo pochi minuti girare delicatamente la frittata ultimare la cottura  e , ancora calda , trasferire su un foglio di carta forno , arrotolare subito e lasciar raffreddare per circa 15 minuti .

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti possiamo assemblare : srotolare la frittata , spalmarvi la crema di anacardi su tutta la superficie interna , mettere sulla crema gli spinaci spezzettati , arrotolare nuovamente , chiudere a ” caramella ” nella carta forno , far riposare in frigo per 10 minuti , eliminare la carta forno , tagliare e servire .

 

 

 

 

 

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