Risotto zucca e porcini

Ci avviciniamo all’autunno e ci lasciamo travolgere dai profumi che ci scaldano il cuore . L’ ingrediente che simboleggia in assoluto questa stagione è il fungo , in particolare il porcino profumatissimo e con un gusto inconfondibile , accompagnato dalla zucca che insieme creano un piatto favoloso !!!

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Ingredienti per 4 persone :

  • 320 g di riso carnaroli
  • 200 g di zucca gialla
  • 2 – 3 funghi porcini ( dipende dalla grandezza )
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio di cipolla
  • olio evo e sale q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo .

Preparazione :

In una pentola bassa e larga rosolare lo scalogno con un filo d’olio extravergine d’oliva  , unire i funghi tagliati finemente , togliere lo scalogno , quindi rosolare per pochi minuti . A fiamma moderata versare il riso e mescolare affinchè tutti i chicchi risulteranno belli lucidi , tostare e sfumare con il vino bianco . Quando il vino si sarà asciugato unire un mestolo di brodo vegetale caldo , mescolare e cuocere unendo man mano altro brodo .

Nel frattempo pulire la zucca e tagliarla in pezzi piccoli . In una padella con un filo d’olio versare la cipolla tritata , la zucca e un pizzico di sale . Cuocere per 12 – 15 minuti .

Quando il riso avrà raggiunto una cottura ” al dente ” unire la zucca , aggiustare di sale , e aggiungere un pizzico di pepe ( facoltativo ) . Terminare mantecando con il burro . Servire il piatto con un pò di prezzemolo tritato .

Buon appetito con questo gustosissimo piatto !!!

 

 

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