Riso e fagioli

Il riso e fagioli è un  piatto molto gustoso , salutare ed economico . I fagioli, infatti, oltre ad essere molto nutrienti , contribuiscono ad abbassare diabete e colesterolo , ricchi di potassio, fosforo e magnesio , quindi ottimi sostituti della carne. Il riso è un cereale ricco di proprietà dietetiche  altamente digeribili e povero di grassi .

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Ingredienti per 4 persone :

  • 200 g di fagioli cannellini
  • 200 g di fagioli borlotti
  • 300 g di riso
  • 250 g di pomodori pelati
  • qualche fogliolina di basilico
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di cipolla
  • brodo vegetale
  • Olio evo e sale q.b.

Preparazione :

In una pentola da minestra soffriggere la cipolla sminuzzata finemente con un filo d’olio , aggiungere i pomodori e cuocere per 10 min .

Versare in pentola 4 bicchieri di brodo vegetale caldo ( meglio ancora se usate l’acqua in cui avrete cotto i fagioli secchi ) . Frullare una parte di fagioli cannellini , una parte di borlotti e il basilico circa 170 g in tutto ed unirli al brodo , otterrete così un risotto cremoso e saporito . Cuocere fino ad ebollizione .

Quindi aggiungere il riso , sale quanto basta e il resto dei fagioli interi , mescolando di tanto in tanto fino a cottura ultimata ( circa 15 – 18 minuti ) , se necessario aggiungere gradualmente altro brodo caldo .

Ultimare il piatto con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva .

Servire il caldo piatto di riso e fagioli .

 

 

 

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