Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono sfiziose e saporite  , ottime da servire come antipasto o secondo vegano  .  Morbide all’interno e leggermente croccanti fiori grazie anche ad i semi di sesamo che le rendono ancora più appetitose !!! Facili da preparare e amate da tutti . Dato il loro bel colore acceso , del tutto naturale dovuto da altri ingredienti , sono molto invitanti e piaceranno anche a coloro che non amano particolarmente i cavolfiori come ad esempio i bambini .

Ingredienti per circa 20 pezzi :

  • 300 g di cavolfiore
  • 1 carota grande
  • 1/2 porro
  • olio extra vergine q.b.
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • semi di sesamo q.b.
Preparazione

Tagliare il cavolfiore a cimette , eliminando le foglie (ma non buttatele , potete utilizzarle per un minestrone o brodo vegetale ) . Pulire la carota con un pelapatate . Lavare le verdure .

Riempire una pentola con acqua fredda , mettiamo all’interno la carota tagliata in 4 parti , porre sul fuoco ed appena giunge a bollore immergere i cavolfiori e cuocere per 20 minuti . Tempo necessario per la cottura di entrambi gli ortaggi .

Il una padella far rosolare il porro tagliato a striscioline in un filo d’olio ( circa 3 cucchiai ) , scolare i cavolfiore e le carote e versarle in padella con il porro . Aggiustare di sale e pepe e far insaporire per pochi minuti .

Frullare il tutto ottenendo una consistenza omogenea e cremosa , unire poco alla volta le farine di ceci e di riso mescolando fino a quando il composto sarà morbido ma non appiccicoso e facile da lavorare .

Ho preferito non usare solo farina di ceci per non alterare troppo il gusto delle polpette . Aggiungetene poca alla volta , alternando con quella di riso poiché potrebbe servirne di più o di meno in base alla consistenza del vostro composto.

Creare le polpette prendendo un po di impasto alla volta , io ho utilizzato il porzionatore per gelato piccolo per ottenerle “mezze sfere ” della stessa grandezza e per non sporcarmi le mani 🙂 . Mettetele direttamente su una placca da forno unta leggermente di olio .

Prima di infornare mettere sulle polpette alcuni semi di sesamo . Cuocere a 180 ° per 10 minuti .

Ottime sia calde che tiepide accompagniate da salsa rosa .

 

Leggi anche : salsa rosa .

 

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