Plum cake al pompelmo rosa

Il plum cake al pompelmo rosa  è perfetto per una colazione leggera e ricca di vitamina C , indispensabile  soprattutto in questa stagione in cui iniziano i primi raffreddori ! Tra gli ingredienti ne troviamo uno insolito , la farina di riso che rende il dolce più soffice , leggero e adatto anche a chi soffre di celiachia !

Ingredienti :

  • 250 g di farina di riso
  • 180 di zucchero di canna
  • 1 + 1/2 pompelmo rosa bio ( succo e bucce )
  • 3 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Preparazione :

Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi . In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero di canna , unire il succo e la buccia grattugiata dei pompelmi e l’olio di semi ( girasole o mais ) .

A parte setacciare la farina di riso con il lievito , se avete problemi di celiachia fate attenzione a scegliere un lievito senza glutine . Unire poco alla volta la farina al composto mescolando .

Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed aggiungerli in 3 tempi all’impasto mescolando .  Versare nel classico stampo da plum cake imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 180 ° C  per 30 – 35 minuti , fare la prova stecchino .

A cottura ultimata sformare , decorare con zucchero a velo , tagliare a fette e servire .

Buona colazione a tutti !!!

 

 

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