Plum cake al cacao senza lattosio

Il Plumcake è un dolce soffice e gustoso ideale per la prima colazione o la merenda , io lo propongo in una versione leggera senza latte ne burro . Ciò che caratterizza questo dolce è l’aggiunta di polpa di frutta , io ho usate le pere che con il sapore del cacao si abbina alla perfezione , ma va bene anche la polpa di mela .

WP_20160518_15_02_33_Pro (2)

Ingredienti per 6 persone :

  • 130 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di cacao
  • 100 g di polpa di pere o mele
  • 50 g di olio di arachide o girasole
  • 2 uova
  • 100 ml di latte vegetale
  • 1 cucchiaino di lievito

Preparazione :

Separare i tuorli dagli albumi . In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso , unire la polpa di pere e  l’olio . Poi farina , cacao e lievito setacciati , ed il latte vegetale  ( di riso , soia , mandorle  ) alternando liquido e polveri mescolando .

A parte montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale , unirli delicatamente al composto facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto . Quando sarà tutto ben amalgamato versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40  min circa . Fare la prova stecchino .

Quando sarà freddo spolverizzare con zucchero a velo e servire .

 

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook La dolce cucina di Sina  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commentando ( anche solo con una faccina ) resterai sempre aggiornato , se ti fa piacere condividi .

 

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !!! 🙂

 

Share Button
Precedente Caprese chic Successivo Melanzane grigliate sott'olio