Pizza autunno

La pizza autunno è un ottimo modo per dare il benvenuto alla stagione appena iniziata . L’impasto base della pizza a lievitazione naturale oltre a donarle maggiore digeribilità , risulta fragrante , soffice e dai bordi croccanti . Il condimento , invece , è costituito dai due ingredienti che più di ogni alti simboleggiano l’autunno : la zucca e il fungo.

I funghi che ho scelto sono gli shii – take della linea Bruschetta Funghi Mara , dal gusto ottimo e con un tocco leggero di piccante che con la dolcezza della zucca si abbina alla perfezione !!! L’intera produzione di Funghi Mara avviene in maniera naturale , senza l’aggiunta di fertilizzanti chimici , raccolti e lavorati in giornata con le tradizionali ricette . Tutti i prodotti sono facilmente reperibili su Amazon al seguente link https://www.amazon.it/Degustazione-funghi-pleurotus-shii-take/dp/B0198T89NI?ie=UTF8&me=&redirect=true&ref_=olp_product_details . Puoi trovare tante ricette , curiosità , consigli sulla coltivazione dei funghi e tanto altro sul sito http://www.funghimara.it/it/ e sulla pagina facebook https://www.facebook.com/funghimara/?fref=ts .

 

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Ingredienti :

            Per l’impasto :

  •  350 g di farina 0
  • 50 g di semola di grano duro
  • 100 g di farina manitoba
  • 150 g di pasta madre
  • 20 g di olio evo
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo
  • 15 g di sale
  • 300 ml di acqua

          Per il condimento :

  • 1 barattolo di salsa a base di funghi shii – take Bruschetta Funghi Mara
  • 250 g di fior di latte
  • 300 g di zucca
  • olio e sale q.b.

Preparazione :

In un robot o impastatrice unire tutti gli ingredienti dell’impasto quindi le farine , il lievito madre , il malto d’orzo ( in sostituzione un cucchiaino di zucchero ) , olio , sale e acqua . Impastare il tutto e far lievitare per 6 ore . Dividere in 2 panetti continuando la lievitazione in 2 teglie grandi ( o 4 piccole ) per altre 2 ore .

In una padella con un filo d’olio cuocere la zucca , precedentemente pulita e tagliata a tocchetti , per 15 min .

Stendere delicatamente con i polpastrelli delle dita l’impasto ricoprendo tutta la teglia , aggiungere il fior di latte a pezzettini , la zucca e cuocere in forno a 200° per 10 minuti . Versare la salsa a base di funghi e ancora in forno per altri 3 minuti o fino alla doratura del bordo della pizza . Buona cena con la pizza autunno  🙂   !!!

 

 

Grazie per essere entrato/a nel mio Blog  🙂

 

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