Pesto di rucola vegan

Il pesto di rucola vegan è una salsa dal sapore molto fresco e stuzzicante senza prodotti di origine animale . Servono pochissimi ingredienti per realizzare un’ottimo condimento per pasta o per essere spalmata su piadine o tramezzini . Il gusto particolarmente amaro della rucola viene temperato dalle mandorle dolci creando un’esplosione di bontà unica .

 

Ingredienti per 4 persone :

  • 50 g di rucola fresca
  • 40 g di mandorle pelate
  • un pizzico di sale grosso integrale
  • 100 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio ( facoltativo )
Preparazione

Il pesto può essere preparato nella maniera più classica con mortaio iniziando a pestare prima l’aglio ( se piace ) con la rucola ed il sale grosso , poi aggiungere le mandorle , ed infine l’olio , con movimenti rotatori del pestello contro le pareti del mortaio fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea .

In alternativa , per essere più pratici , possiamo servirci delle comodità moderne utilizzando un frullatore elettrico .

Inserire le foglie di rucola ,lavate ed asciugate , nel contenitore del mixer , poi le mandorle , l’aglio , il sale e l’olio evo e frullare bene .

Il pesto di rucola vegan è pronto !

Si può conservare in frigo per una settimana ben chiuso in un contenitore ermetico con l’aggiunta di un filo di olio .

Si può congelare mettendolo in un contenitore di plastica .

Per un buon piatto di pasta e pesto di rucola vegan  :         per 4 persone

Cuocere 360 g di pasta , di qualunque formato sia lunga che corta , io ho scelto il tipo ” radiatori ” integrali .

Tagliare a spicchi 150 g di pomodorini del piennolo condirli con un filo d’olio ed un pizzico di sale .

Scolare la pasta , unire il pesto di rucola vegan , i pomodorini ed un goccio di acqua di cottura della pasta per conferire al piatto maggiore cremosità , mescolare e servire .

Buon appetito !!! 🙂

 

 

 

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