Penne rigate con crema di peperoni

Oggi vi propongo un primo piatto molto facile da preparare , si tratta delle penne rigate  con crema di peperoni , con pochissimi ingredienti porterete in tavola il colore del sole , dell’estate …

L’estate che ci porta tante verdure bellissime , coloratissime e che da sole riescono a dare un sapore ottimo ad ogni singolo piatto senza aggiungerne altri magari più grassi o calorici .

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di penne rigate
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione :

Lavare i peperoni , pulirli eliminando il picciolo , i semi e i filamenti bianchi , tagliarli a listarelle di circa 2 cm e mettere da parte .

Scaldare una padella con l’olio , unire  il cipollotto tagliato finemente e i peperoni  , rosolare per pochi minuti ed aggiungere circa 100 ml di acqua calda , un pizzico di sale e  cuocere con il coperchio per circa 20 – 25 minuti mescolando di tanto in tanto .

Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta . Salare e calare le penne in acqua bollente  .

Quando i peperoni saranno ben cotti trasferirli nel bicchiere del mixer e frullare ottenendo una crema omogenea e fluida . Se è troppo densa aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta . Quindi versare di nuovo in padella .

Scolare la pasta al dente e unitela alla crema di peperoni spadellando per 2 minuti aggiungendo un pizzico di pepe .

Servire  la pasta ancora calda e buon appetito !!!

 

 

 

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