Pasta alla diavola

La pasta alla diavola è un primo sfizioso e saporito , caratterizzato principalmente dal gusto dei funghi pleurotus e da una gradevole nota piccante .

La salsa a base di funghi Pleurotus  della linea Diavola , utilizzata nella ricetta , è prodotta da Funghi Mara , azienda storica della funghicultura nota per l’ autoproduzione naturale , raccogliendo i funghi a maturazione ottimale e cucinandoli in giornata per conservare al meglio freschezza e fragranza . E’ possibile acquistare tutti i prodotti Funghi Mara su Amazon al link https://www.amazon.it/Degustazione-funghi-pleurotus-shii-take/dp/B0198T89NI?ie=UTF8&me=&redirect=true&ref_=olp_product_details  .

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Ingredienti per 4 persone :

  • 360 g di mezze penne rigate
  • 1 barattolo da 170 g si salsa a base di funghi Pleurotus Diavola
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 40 g di olive verdi denocciolate
  • 80 g di tonno in scatola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di passata di pomodoro
  • olio evo e sale q.b.

Preparazione :

La salsa a base di funghi Diavola contiene tra le altre spezie anche il peperoncino dando un gusto piccante , ma non troppo , al piatto  senza coprire gli altri sapori .

In una padella con un filo d’olio rosolare l’aglio , unire la salsa a base di funghi pleurotus e far rosolare per pochi istanti , giusto il tempo di far insaporire l’olio poichè i funghi sono gia cotti , non stracuocerli . Togliere l’aglio , unire il pomodoro , dopo 5 min di cottura , aggiungere il tonno in scatola a pezzettini , i capperi dissalati e le olive denocciolate e tagliate a fettine . Aggiustare di sale . Continuare fino a cottura ultimata .

Cuocere le mezze penne rigate , scolarle , versarle nella padella con il condimento , amalgamare il tutto .

Servire guarnendo il piatto con altri funghi e prezzemolo .

 

 

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