Nutella di Sina

La Nutella di Sina è la reinterpretazione fatta in casa della famosissima crema spalmabile alle nocciole e cioccolato che troviamo in commercio . La mia crema ovviamente non contiene olio di palma ne conservanti chimici . Ho utilizzato nocciole biologiche provenienti da Giffoni ( SA ) , luogo famoso in campania per questa produzione , e ho aggiunto altri ingredienti in base al mio gusto personale , per renderla ne troppo dolce e neanche troppo liquida esaltando il gusto delle nocciole ! Propongo 2 versioni : classica e veg , entrambe buonissime !!!

Ingredienti : per circa 350 g di prodotto

Per la classica
  • 150 g di nocciole sgusciate
  • 50 g di zucchero semolato + 10 di zucchero di cocco
  • 80 g di cioccolato fondente al 70 % di cacao
  • 60 g di burro
  • 100 ml di latte
Per quella veg
  • Sostituire il burro con la stessa quantità di olio di semi di girasole
  • sostituire il latte con la stessa quantità di bevanda vegetale di soia o riso .
Preparazione :

Tostare le nocciole in padella o in forno in modo da facilitare l’eliminazione delle pellicine ed esaltandone l ‘ aroma .

Tritare le nocciole spelate con lo zucchero semolato in un robot da cucina iniziando con dei colpi ad intermittenza e poi continuare fino ad ottenere un composto quasi compatto ed oleoso .

Unire il cioccolato in pezzi , lo zucchero di cocco , il burro ( o l’olio ) , il latte ( o bevanda vegetale ) e frullare il tutto .

Trasferire il un tegame e cuocere a fiamma medio-bassa per 10 minuti .

Versare la crema calda in un vasetto di vetro pulito e sterilizzato , chiudere e lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi mettere in frigo .

La Nutella di Sina appena fatta avrà una consistenza abbastanza liquida  , man mano che si raffredda tende a rapprendersi quindi consiglio di conservarla in frigo e tirarla fuori 5 minuti prima di consumarla in modo da avere una consistenza facile da spalmare su fette biscottate o pane .

Ottima anche per fare un regalo goloso in occasione delle feste natalizie o altre ricorrenze ! 🙂

 

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook La dolce cucina di Sina  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commentando ( anche solo con una faccina ) resterai sempre aggiornato , se ti fa piacere condividi .

 

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !!! 🙂

 

 

 

 

 

Share Button
Precedente Pesto di noci Successivo Tubettoni rigati alle seppie

Lascia un commento

*