New york cheesecake alle more

La torta New york cheesecake è il dolce più famoso degli USA a base di formaggio fresco , ha un gusto delicato e consistenza cremosa insomma una vera bontà !!! Ne esistono numerose versioni : cotta in forno , fresca , al cioccolato , al caramello , ai frutti di bosco , frutti esotici e tante altre . Io la propongo con le more , un frutto che adoro a tal punto che durante la sua stagionalità vado in giro a raccoglierle per poi conservarle in frizer .

Ingredienti :

  • Per la base :

  • 200 g di biscotti digestive
  • 130 g di burro
  • Per la crema centrale :

  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo d’uovo
  • succo di 1/2 limone
  • 500 g di formaggio fresco ( tipo Philadelphia )
  • 1 bacca di vaniglia

 

  • Per la decorazione:

  • 200 g di more surgelate o fresche
  • 80 g di zucchero
  • succo di 1/2 limone

Preparazione :

Foderare di carta forno uno stampo a cerchio apribile del diametro di 22 cm.

Fondere il burro , lasciarlo intiepidire e tritare i biscotti . Unire i due ingredienti creando un composto omogeneo , quindi compattarlo alla base dello stampo .

In una ciotola versare il formaggio Philadelphia o simile , la panna ( liquida non montata ) , il succo di limone , lo zucchero , i semi della bacca di vaniglia e mescolare con una frusta ( non utilizzare lo sbattitore elettrico altrimenti il composto incorpora aria e a fine cottura nel dolce ci saranno bolle d’aria ) , continuando a mescolare unire le uova , una alla volta e il tuorlo e versare il tutto nello stampo sullo strato di biscotti . Cuocere in forno preriscaldato a 160° C per 60 minuti .

In un pentolino unire le more con lo zucchero e il succo di linone e cuocere fino a quando si formerà una salsina delicata che vela il cucchiaio , circa 5 minuti dal bollore .

Quando la torta si sarà raffreddata versare la salsa di more e i frutti interi . Prima di servirla lasciarla riposare in frigo per 4/5 ore .

 

 

 

 

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