Muffin veg al cioccolato

I Muffin veg al cioccolato sono golosissimi dolcetti senza ingredienti di origine animale , quindi più leggeri ma molto soffici e gustosi !!!  La soddisfazione maggiore è stata quella di sentire , dopo l’assaggio :  ” Buono !!! ”  da mia madre , la quale non è solita fare complimenti ed è molto scettica nei confronti della cucina vegana . Ovviamente solo dopo le ho detto che si trattava di un dolce vegano 😀

Con questa ricetta vi assicuro che farete un figurone con i vostri amici vegani e non !!!

Ingredienti per 10 pezzi :

  • 65 g di farina 00
  • 65 g di fecola di patate
  • 25 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 g di olio di girasole
  • 160 g di bevanda vegetale ( nocciola , mandorla , riso , soia ; o 150 g di acqua)
  • 8 g di cremor di tartaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 g di bicarbonato
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione

In un recipiente mescolare l’olio con lo zucchero di canna e la vaniglia , aggiungere la bevanda vegetale e mescolare .

A parte setacciare le polveri , farina , fecola di patate , cacao amaro , cremor di tartaro e bicarbonato . Unire poco alla volta al composto precedente ed amalgamare il tutto con il frullatore ad immersione per non lasciare grumi .

Aggiungere infine le gocce di cioccolato e con l’aiuto di un cucchiaio o porzionatore per gelato dividere l’impasto ottenuto in pirottini di carta inseriti nell’apposito stampo per muffin .

Cuocere in forno caldo statico a 180 ° per 22 minuti . Fare sempre la prova stecchino , se esce asciutto sono cotti .

Lasciar raffreddare prima di servire e a piacere cospargere con zucchero a velo.

 

Leggi anche : Crema dolce veg  allo zucchero di cocco , alle nocciole e al cioccolato .

 

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