Muffin romantici

I muffin romantici sono sofficissimi tortini da preparare a San Valentino o in qualsiasi giorno dell’anno per la persona amata . Si realizzano in poco tempo e non occorre la bilancia in quanto le dosi sono calcolate  “a bicchiere ” , io ho usato un comune bicchiere di plastica .

Ingredienti per 12 pezzi :

  • 2 bicchieri di zucchero
  • 150 g di burro  (Seguire le tacche sulla confezione )
  • 3 uova
  • 3 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • buccia di 1 limone bio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • confettura all’albicocca q.b.
  • zuccherini a forma di cuore
Preparazione :

In un’ampia ciotola versare lo zucchero e il burro molto morbido e lavorare con le fruste .

Unire le uova  una alla volta , e sempre mescolando , aggiungere prima 2 bicchieri di farina setacciata , poi il latte , il terzo bicchiere di farina sempre setacciato con il lievito e la buccia grattugiata di limone .

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati distribuire il composto in 12 pirottini di carta disposti nell’apposita teglia da muffin , cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12 – 15  minuti ( fare sempre la prova stecchino ) .

Lasciarli raffreddare su una griglia .

Sulla superficie di ogni dolcetto stendere un velo di confettura all’albicocca qui la ricetta  e decorare con gli zuccherini a forma di cuore .

I muffin sono pronti per essere serviti e mangiati con le persone amate .

 

 

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook La dolce cucina di Sina  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commentando ( anche solo con una faccina ) resterai sempre aggiornato , se ti fa piacere condividi .

 

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !!! 🙂

 

Share Button
Precedente Sformato di patate e broccoli Successivo Besciamella