Mini muffin salati

I mini muffin salati con origano e pomodori secchi sono dei bocconcini saporiti , fragranti e soffici da proporre ad un buffet o per la merenda dei bambini . Si preparano in poco tempo e in base ai propri gusti personali si possono sostituire alcuni ingredienti ( come i pomodori secchi e l’ origano ) o aggiungerne altri ( come wurstel ) .

WP_20160916_19_40_50_Pro

Ingredienti per 16 mini muffin :

  • 2 uova
  • 100 g di olio evo
  • 100 ml di latte
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 12 pomodori secchi
  • un pizzico abbondante di origano
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe

Preparazione :

Sbollentare i pomodori secchi per 10 minuti , scolarli , asciugarli bene con un canovaccio o carta assorbente , far raffreddare bene e tagliarli a pezzi piccoli .

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale , unire il latte e l’olio , poi la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate e mescolare il tutto .

Aggiungere l’origano ,  pepe e sale ( poco perchè i pomodori secchi sono molto salati ) , i pomodori secchi e per i più golosi 1 o 2 wurstel a pezzettini .

Distribuire il composto nei pirottini e cuocere a 180° per 30 min.

Lasciar intiepidire e servire .

 

 

 

 

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook La dolce cucina di Sina  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commentando ( anche solo con una faccina ) resterai sempre aggiornato , se ti fa piacere condividi .

 

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !!! 🙂

 

Share Button
Precedente Pizza autunno Successivo Ciambellone solo albumi