Mille foglie alla nocciola

La mille foglie alla nocciola è un dolce molto facile e veloce da preparare , ideale come dolce della domenica o per festeggiare un evento  ,  in ogni boccone c’è la friabilità della pasta sfoglia e il gusto avvolgente delle nocciole appena tostate .

WP_20160714_10_51_43_Pro

Ingredienti :

  • 3 rettangoli di pasta sfoglia già pronta
  • 1/2 l di latte ( vaccino o di nocciola )
  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 20 g di pasta di nocciole
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di nocciole in granella
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

Preparazione :

Per fare la crema ho usato il Bimby , ma se non l’avete potete prepararla in una semplice pentola mescolando con una frusta tutti gli ingredienti e cuocere fino ad addensare .

Versare il latte , io ho messo quello di nocciola e dato che fra gli ingredienti riportati sulla confezione era presente anche lo zucchero , ho diminuito la quantità di zucchero da mettere nella crema a 80 g invece di 100 , ma potete tranquillamente usare anche il latte vaccino .  Unire lo zucchero , le uova intere e la farina . Azionare a 100° per 9 min. vel.4 .

Quando sarà pronta unire la pasta di nocciole e mescolare bene . Versare metà crema in una ciotola . Nella crema restante unire il cioccolato tritato , mescolare bene fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente , versare in un’altra ciotola  e lasciar raffreddare completamente entrambe le creme .

In un piatto da portata posizionare il primo rettangolo di pasta sfoglia , versare la crema al cioccolato distribuendola in maniera uniforme su tutta la sfoglia , mettere le nocciole in granella precedentemente  tostate in una padella antiaderente a fiamma bassa per 10 min  , quindi il secondo rettangolo di pasta sfoglia , la crema alla nocciola , le gocce di cioccolato , posizionare l’ultimo rettangolo ed ultimare con un ‘ abbondante spolverata di zucchero a velo .

Mettere in frigo per 2 ore e servire .

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook La dolce cucina di Sina  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commentando ( anche solo con una faccina ) resterai sempre aggiornato , se ti fa piacere condividi .

 

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !!! 🙂

 

 

Share Button
Precedente Confettura di prugne rosse Successivo Barbabietola all'insalata