Melanzane a funghetto al pomodoro stufate

Le melanzane a funghetto sono un saporito contorno di origine campana arricchite con pomodoro . Nella stagione estiva le melanzane trovano largo spazio in cucina con numerose ricette anche dolci , tra quelle che più amo c’è questa che può essere usata sia come contorno e sia come condimento per la pasta . Sia il pomodoro che le melanzane infatti si legano molto bene alla pasta corta . Le melanzane a funghetto come contorno possono accompagnare diversi tipi di secondi e non può mancare una bella fetta di pane , specie se casereccio , per gustare al meglio l’intingolo .

In genere le melanzane vengono prima salate a crudo e poi fritte nella mia versione vengono stufate .

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di melanzane lunghe
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 o 10 pomodorini ciliegini
  • 5 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • un mazzettino di prezzemolo o basilico
Preparazione

Nella mia versione preferisco un metodo un pò differente da quello tradizionale per non utilizzare molto sale in quanto , come molte persone , seguo una dieta iposodica ( con poco sale ) .

Lavare le melanzane , asciugarle , togliere il picciolo e tagliare a dadini .

In una padella scaldare l’olio con lo spicchio d’ aglio , aggiungere i dadini di melanzane e rosolare per 5 minuti .

Lavare i pomodorini , tagliarli in 4 parti ed aggiungerli alle melanzane rosolate e mescolare .

Aggiustare di sale e continuare la cottura con padella coperta da coperchio per 12- 15 minuti , mescolando di tanto in tanto .

A cottura ultimata versare in un piatto o ciotola e servire con un mazzetto di prezzemolo o basilico fresco .

Le melanzane al pomodoro stufate risultano belle morbide e saporite .

 

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook La dolce cucina di Sina  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commentando ( anche solo con una faccina ) resterai sempre aggiornato , se ti fa piacere condividi .

 

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !!! 🙂

Share Button
Precedente Linguine al pesto e melanzane Successivo Bignè alla crema e cioccolato