Melanzane grigliate sott’olio

Le melanzane grigliate sono un delizioso contorno dal gusto delicato , servite anche come antipasto . Con dei semplici passaggi  possiamo averle a disposizione tutto l’anno . Meglio prepararle quando le melanzane sono di stagione , sono più buone.

 

 

Ingredienti per 3 vasetti da 250 ml :

  • 1 kg di melanzane
  • 500 ml di olio evo
  • sale q.b.
  • 2 peperoncini
  • origano e menta q.b.

Preparazione :

Lavare , asciugare e pulire le melanzane eliminando le estremità ; tagliarle a fette di circa 5 mm . Su una piastra ben calda ( o barbecue ) e leggermente unta d’olio grigliare le fettine di melanzane da entrambi i lati senza sovrapporle , devono risultare ben marcate le righe della piastra ma morbide all’interno . Man mano che sono pronte , disporle su un vassoio ( o piatto ) e salare leggermente . Tagliare a pezzetti i peperoncini ( se non piace ometterlo ) . Lavare e asciugare le foglioline di menta . Tamponare con un panno pulito e asciutto le fettine di melanzane che avranno rilasciato del liquido . Mettere in una terrina le melanzane grigliate , il peperoncino , la menta , un poco di origano , olio quanto basta per condire il tutto . Mescolare delicatamente , per non far rompere le melanzane , cercando di far amalgamare bene tutti gli aromi . Prendere i vasetti precedentemente lavati e sterilizzati , ed invasare iniziando a mettere un filo d’olio in ogni vasetto , le melanzane condite , ed ultimare con altro olio , schiacciare il contenuto dei vasetti per eliminare l’eventuale aria formatasi , mettere i pressini in plastica per conserve e chiudere bene con il coperchio . Conservare un un luogo fresco e asciutto  , anche per un anno , una volta aperte conservare in frigo per 3 – 4  settimane coprendole sempre con dell’olio evo . Non dimenticare di mettere su ogni vasetto l’etichetta con ingredienti e data di confezionamento .

 

 

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