Maionese

La maionese è una delle salse base della cucina francese , ma usata in tutto il mondo , dalla consistenza cremosa ed omogenea , ingrediente base per l’insalata russa , o per altre salse , è il perfetto accompagnamento a molti piatti di pesce , carne ed insalate .

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Ingredienti :

  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 270 g di olio di semi o evo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di sale fino

Preparazione :

Per questa preparazione ho usato il Bimby , in alternativa si può usare il frullatore ad immersione . Le uova devono essere freschissime , meglio ancora se  pastorizzate . Prediligete un olio evo delicato .

In una ciotola alta ( o nel  Bimby con la farfalla ) versare le uova , il succo di limone e il sale ed amalgamare  bene il tutto , versare l’olio a filo continuando ad emulsionare fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo . La maionese è pronta ! Conservare in frigo in un barattolo di vetro con coperchio .

Io ho usato solo l’uovo intero , ma se preferite un colore che tende al giallo aggiungete un tuorlo .

 

 

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