Ketchup

Il Ketchup ( detto anche tomato ketchup ) è una salsa agrodolce a base di pomodoro molto usata in tutto il mondo , anche se viene considerato un prodotto statunitense le sue origini sono orientali , perfetta per accompagnare patatine e per insaporire panini . E’ una delle salse con minor apporto calorico ed è povera di grassi .

Spesso quando consumiamo questo prodotto ci poniamo domande tipo  : ” Quali ingredienti ci sono? ” o  ” Quanti additivi e conservanti ci sono ? “.

Il modo migliore per consumarlo con tranquillità è farlo in casa ecco come :

 

Ingredienti per circa 350 g :

  • 120 g di prugne fresche
  • 400 g di pomodori maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 50 g di aceto bianco
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 peperoncino piccante ( facoltativo)

Preparazione :

In un robot da cucina inserire le prugne fresche , precedentemente lavate , private del nocciolo e tagliate a pezzi , i pomodori , anch’essi lavati e tagliati a pezzi , lo spicchio d’aglio , lo zucchero , il sale , il peperoncino e l’aceto e frullare finchè sarà tutto omogenizzato .

Trasferire in una pentola , unire la foglia di alloro e i chiodi di garofano e cuocere per 30 – 35 minuti , mescolando spesso , togliere l’alloro e i chiodi di garofano , versare in un vasetto di vetro pulito e sterilizzato , far raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 2 ore prima di consumarlo .

Conservare in frigo , ben chiuso con coperchio per circa 2 settimane .

Per ottenere la ” salsa rosa ” basta unire qualche cucchiaio di ketchup ( senza peperoncino ) a 250 g di Maionese qui la ricetta  , un cucchiaio di senape e un goccio di Cognac .

 

 

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