Involtini di zucchine alla menta

Gli involtini di zucchine alla menta sono un antipasto delicato e fresco . Sottili fette di zucchine arrostite su piastra e farcite con crema di anacardi aromatizzata alla menta e listarelle di carote per dare una nota croccante e colorata . La crema di anacardi è una preparazione che ho scoperto da poco e mi ha subito conquistata !!! Ottima per sostituire formaggi cremosi di origine animale nel caso di allergie , intolleranze o per chi segue una dieta vegana .

Ingredienti per 9 involtini  :

  • 1 zucchina grande
  • 1 carota
  • Crema di anacardi clicca << clicca qui  >> per la ricetta
  • 7 rametti di menta fresca
  • sale e olio q.b.

Preparazione :

Per prima casa occupiamoci degli anacardi mettendoli in ammollo la sera prima , quindi seguire la ricetta di questo blog cliccando sul link blu << crema di anacardi >> , frullando il composto con le foglioline di menta fresca ( o essiccata ) .

Lavare le zucchine ed eliminare le estremità , tagliare nel senso della lunghezza a fette sottili di circa 1,5 mm , salare leggermente e far riposare per 30 min .

Dopo il tempo trascorso , avranno rilasciato del liquido , tamponare con carta da cucina ed arrostire le fette di zucchine su una griglia / bistecchiera in modo da non sovrapporle l’una all’altra , 2 minuti per lato o fino a quando si noteranno le classiche righe scure della griglia .

Man mano che le fette di zucchine sono cotte trasferirle su un piatto e proseguire con le altre.

Pelare la carota con il pela patate ,  lavarla e , con lo stesso strumento ricavare delle fette sottili e lunghe .

Se preferite una nota croccante lasciarle crude , altrimenti potete arrostire le listarelle per pochi secondi . Trasferire in un piatto e condire con un filo d’olio ed un pizzico di sale .

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti occupiamoci dell’ assemblaggio . Prendere una fetta per volta di zucchina , spalmarci un cucchiaino di crema di anacardi alla menta , mettere una fettina di carota ed arrotolare . Proseguire così con gli altri ingredienti  .

 

Adagiare in un piatto di portata decorare con foglioline di menta  ed ultimare con un filo d’olio evo.

Potete preparare in anticipo gli involtini di zucchine alla menta conservandoli in frigo per qualche ora .

 

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook La dolce cucina di Sina  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commentando ( anche solo con una faccina ) resterai sempre aggiornato , se ti fa piacere condividi .

 

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !!! 🙂

 

 

Share Button
Precedente Impepata di cozze Successivo Crostata morbida cocco e cioccolato

Lascia un commento

*