Gnocchi con crema di zucchine

Gli gnocchi di patate con zucchine sono un piatto cremoso e saporito . Gnocchi dalla consistenza morbida fatti a mano senza uova , legati da una delicata crema di zucchine,  profumati alla menta per dare una nota fresca e leggera . Un primo piatto adatto a tutti anche i bambini ne andranno matti !!!

Ingredienti per 4 persone :

  • 2 zucchine medio/ grandi
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di pesto alla genovese <clicca qui > per la ricetta
  • Gnocchi di patate <clicca qui> per la ricetta
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • un pizzico di sale
  • 3 rametti di menta fresca

Preparazione :

Per gli gnocchi

seguire le indicazioni dalla ricetta di questo blog cliccando sul link blu indicato dalle freccette << Gnocchi di patate >> , sono molto facili da preparare e non contengono uova .

Per la crema di zucchine

In un tegame far scaldare l’olio, aggiungere la cipolla tritata , le zucchine precedentemente lavate , pulite e tagliate a tocchetti . Far rosolare , unire mezzo bicchiere d’acqua calda , un pizzico di sale e continuare la cottura con il coperchio , fino a quando le zucchine saranno morbide da poterle schiacciare con la forchetta , ci vorranno circa 15 minuti .

Aggiungere un cucchiaio di pesto alla genovese cliccando nel link blu indicato dalle freccette per la ricetta << Pesto alla genovese >> . Io ne faccio una buona quantità nel periodo estivo per poi congelarlo ed averlo sempre nel frizer .

In alternativa potete aggiungere delle foglie di basilico fresco tritate con 1 cucchiaio di parmigiano , 1 di pecorino ed unirlo alle zucchine .

Schiacciare le zucchine con il pesto con la forchetta in modo da lasciarne qualcuna intera ( se preferite potete ridurre tutto in crema , questa è la mia ricetta ma nessuno vi vieta di fare delle modifiche in base ai gusti personali ) , unire le foglie di menta .

Cuocere gli gnocchi e quando saliranno a galla tirarli fuori con il mestolo forato mettendoli nella crema di zucchine , se necessario aggiungere un po d’acqua di cottura della pasta e mantecare con un cucchiaio di formaggio grana grattugiato .

Servire gli gnocchi con crema di zucchine caldi e buon appetito !!!

 

 

 

 

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