Gelato alla fragola vegano

Il gelato alla fragola vegano ha un sapore eccezionale !!! Con la cremosità del classico gelato preparato con panna , latte e a volte anche uova ma più salutare ! E’ perfetto per chi segue una dieta vegana , o vuole stare attento a prevenire malattie cardiocircolatorie poichè è privo di grassi , o per chi vuole semplicemente stare in forma ma senza rinunciare al gusto : ha tutto il sapore delle vere fragole !!!

Molto spesso i gelati che si trovano in commercio sono fatti con preparati contenenti  sostanze chimiche che hanno solo il sapore di fragola , coloranti artificiali o chissà cosa . Preparando in casa questo gelato senza gelatiera , saremo sicuri di ciò che mangiamo e avremo un gusto migliore di quello classico !

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Ingredienti :

  • 5 banane mature
  • 200 g di fragole
  • succo di 1/2 limone
  • succo d’agave q.b. ( facoltativo )
Preparazione

Per preparare un ottimo gelato alla fragola vegano in casa è necessario organizzarsi qualche ora prima in quanto la frutta , in particolare le banane , devono essere congelate per poi risultare cremose come il gelato classico .

Sbucciare le banane , tagliarle a rondelle  e mettere in un contenitore  .

Lavare e asciugare le fragole , togliere il picciolo , tagliarle a pezzi ed unirle alle banane , aggiungere il succo di limone e mettere in frizer per 5 ore .

Trascorso il tempo versare la frutta in un mixer da cucina , unire il succo d’agave o un altro dolcificante a vostra scelta e frullare fino a quando il composto sarà diventato cremoso ed omogeneo.

Se avete fretta potete consumare subito il vostro gelato che risulterà molto morbido , ma per un risultato ottimale trasferire in un contenitore e lasciate rapprendere il gelato nel congelatore per 2 ore .

Potete servire ora il vostro gelato per la gioia di grandi e piccini , decorandolo con qualche fragola .

 

 

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