Dolce fresco limone e cocco

Non rinuncio al dolce neanche con il caldo , oggi ne ho preparato uno fresco con limone e cocco , non si cuoce in forno , ci sono sono solo 2 semplici preparazioni da fare è molto fresco e delicato . Perfetto per gli amanti del limone , o dopo un pasto a base di pesce .

Ingredienti per 8 persone :

  • Per la base :
  • 120 g di biscotti secchi
  • 100 g di cocco grattugiato
  • 70 g di burro
  • succo e buccia di 1/2  limone
  • Per la crema :
  • 120 ml di acqua
  • 30 g di burro
  • 30 g di amido di mais
  • 150 g di zucchero
  • succo e buccia di 2 limoni non trattati

Preparazione :

Preparare un anello a cerniera su un vassoio e foderarlo con acetato .

Tritare i biscotti con un mixer e versarli in una ciotola unendo il burro fuso , il cocco grattugiato , il succo di mezzo limone filtrato e la buccia del limone grattugiata finemente , mescolare  bene e versare sul vassoio all’interno dell’anello compattando bene il composto . Mettere in frizer per 15 minuti .

Preparare la crema mettendo in una piccola pentola l’acqua , il burro , l’amido di mais , lo zucchero , il succo di 2 limoni e le bucce in parti grosse facendo attenzione a non prendere la parte bianca . Mescolare bene con una frusta e cuocere fino ad addensare , ( mescolando spesso ) ci vorranno circa 10 minuti .

Quando la crema sarà tiepida togliere le bucce di limone e versare nello stampo sulla base biscottata , decorare con fette sottili di limone , mettere in frigo e far raffreddare per almeno 2 ore .

Togliere l’anello a cerniera con delicatezza e la fascia di acetato .

Il dessert fresco al limone e cocco è pronto per essere servito .

 

 

 

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