Verdure estive al forno

Le verdure estive al forno sono un contorno saporito e leggero , con tutto il profumo della cucina mediterranea . Le verdure in questione sono melanzane , peperoni , zucchine e carote che se cucinate fritte sono si molto buone ma anche molto pesanti dal punto di vista calorico , se invece le cuciniamo al forno con poche spezie , il gusto resta lo stesso ma senza appesantirci .La ricetta è molto facile , vediamo come fare .

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Ingredienti per 4 persone :

  • 2 melanzane
  • 2 peperoni
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • origano , pepe , basilico
  • sale e olio q.b.

Preparazione :

Lavare i peperoni , eliminare la parte del picciolo e i semi , tagliarli a pezzi e mettere da parte . Lavare e pelare la carota togliere la parte superiore , tagliare a tocchetti ed unire ai peperoni .

In una teglia da forno antiaderente mettere le verdure citate in precedenza disponendole in maniera uniforme ed infornare a 200 ° per 5 minuti . Questi 2 ingredienti hanno bisogno di una cottura leggermente più lunga rispetto agli altri.

Nel frattempo lavare le melanzane e la zucchina , pulirle eliminando le estremità , tagliarle a cubetti di circa 2 cm .

Trascorsi 5 minuti unire melanzane e zucchine a tocchetti nella teglia con i peperoni , condire con 4  cucchiai di olio evo , sale , 1 cucchiaino di origano secco , un pizzico di pepe , qualche foglia di basilico fresco spezzettate , mescolare bene il tutto e mettere di nuovo in forno per altri 20 – 25 minuti , mescolando ogni tanto .

Il contorno è pronto per essere servito .

 

 

 

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