Cupcake con ganache al cioccolato bianco

I cupcake sono dei fantastici dolcetti americani  davvero facili da preparare ma di grande effetto , si possono personalizzare aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare in gel ,  ed il successo è assicurato !!!

 

Ingredienti per 12 cupcake :

  • Pe la base :
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 2 uova medie
  • 100 g farina 00
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • Per la ganache :
  • 100 g di panna fresca
  • 100 g di cioccolato bianco di buona qualità

Preparazione :

Preparare prima la ganache mettendo a scaldare la panna quasi fino a bollore , versarla sul cioccolato bianco spezzettato mescolando per ottenere un composto omogeneo , far intiepidire e mettere in frigo per 2 ore .

Nel frattempo occupiamoci dei cupcake , lavorando con le fruste il burro con i semi di mezza bacca di vaniglia Bourbon e lo zucchero fino ad ottenere una crema molto chiara e soffice .
Unire poco alla volta , prima le uova , poi la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente .
Con l’aiuto di una sac a poche riempire i pirottini fino a due terzi.
Cuocere in forno caldo per circa 15 min , finchè saranno ben gonfi e appena consistenti .

Far raffreddare bene prima di decorare . Prendere la ganache e montarla con le fruste elettriche rendendola soffice e compatta , (ATTENZIONE : non eccedere con le fruste perchè potrebbe “stracciarsi” ovvero formare grumi antiestetici e fastidiosi al palato ) inserire in una sac a poche con conetto a stella e partendo dal centro del cupcake formare una spirale di 2 giri . I Cupcake al cioccolato bianco sono pronti per essere serviti !

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook La dolce cucina di Sina  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commentando ( anche solo con una faccina ) resterai sempre aggiornato , se ti fa piacere condividi .

 

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !!! 🙂

 

Share Button
Precedente Uova in purgatorio Successivo Penne alla Puttenesca