Crema saporita di barbabietole

La crema saporita di barbabietole è una preparazione molto facile e veloce da fare . Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un’ottima crema da aperitivo , magari da intingervi salatini o crostini o chips  di verdure , oppure come salsa da accompagnamento per secondi piatti . Ha una consistenza morbida , colore vivace e gusto equilibrato .

Ingredienti :

  • 150 g di barbabietole precotte
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • un pizzico di pepe
Preparazione :

Dissalare i capperi sciacquandoli abbondantemente sotto acqua corrente .

Nel bicchiere del mixer da cucina mettere le rape rosse ( o barbabietole ) precotte tagliate a pezzi , le olive nere denocciolate , i capperi dissalati , l’olio , un pizzico di pepe ed emulsionare .

Frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo . Se occorre aggiungere un pizzico di sale , ma vi consiglio di assaggiare prima in quanto sia capperi che olive sono ingredienti abbastanza saporiti . Io ho preferito non metterlo .

Trasferire in una ciotola e servire . Si può conservare in frigo coperto da pellicola per 1 giorno .

Ottima sia nel periodo estivo in quanto non occorre una lunga preparazione e non vi è alcun bisogno di fonti di calore come forni e fornelli ; ottima anche nel periodo natalizio per dare una nota rossa ben augurante sulle nostre tavole .

 

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina facebook La dolce cucina di Sina  https://www.facebook.com/La-dolce-cucina-di-Sina-1532789743681255/?ref=aymt_homepage_panel  con un mi piace o commentando ( anche solo con una faccina ) resterai sempre aggiornato , se ti fa piacere condividi .

 

Grazie per essere entrato/a nel mio blog !!! 🙂

 

Share Button
Precedente Verza al finocchietto Successivo Biscotti speziati

Lascia un commento

*