Crema dolce veg

La crema dolce veg è una preparazione a base vegetale ottima da consumare in coppe o nella preparazione di dolci più complessi come torte farcite , zuppa inglese , dolci al bicchiere etc . Dalla consistenza cremosa e vellutata come la tradizionale crema pasticcera , ma si differenzia da essa , oltre che per gli ingredienti di origine vegetale , anche per il suo colore leggermente ambrato dato dallo zucchero di cocco . Quet’ ultimo dona alla crema un sapore caramellato e dolce quindi va usato con moderazione per evitare di ottenere un gusto stucchevole , troppo dolce . Dalla ricetta base si possono ottenere diverse varianti , al cioccolato e alla nocciola .

Ingredienti :

  • 400 ml di bevanda di riso
  • 20 g di amido di mais ( maizena )
  • 20 g di farina
  • 35 g di zucchero di cocco
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia

Preparazione :

  1. Setacciare e mescolare amido e farina .
  2. In una piccola pentola unire la bevanda di riso , lo zucchero di cocco , i semi di mezza bacca di vaniglia , amido e farina e porre sul fuoco a fiamma media mescolando con una frusta .
  3. Portare ad ebollizione e cuocere , mescolando spesso , fino ad addensare , ci vorranno circa 8 minuti .
  4. Versare in una tazza , coprire con pellicola a contatto , lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per 2 ore .

Variante :

Al cioccolato

  • 100 g di cioccolato fondente al 75% veg

Dopo il punto 3 spegnere il fuoco , aggiungere il cioccolato fondente in gocce o tagliato in piccoli pezzi e mescolare bene fino a far fondere completamente il cioccolato .

Proseguire con il punto 4 .

Alle nocciole

  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 15 g di pasta di nocciole pura

Durante la cottura ( punto 3 ) aggiungere il cacao setacciato e la pasta di nocciole ( 2 – 3 cucchiaini da caffè ) e mescolare .

Continuare la cottura fino ad addensare e procedere con il punto 4 .

Potete consumare le creme ottenute dopo 2 ore di riposo in frigo .

 

 

 

 

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