Crema di anacardi

La crema di anacardi è una preparazione molto usata nella cucina vegana , sostituisce il formaggio che in questo caso si presenta cremoso e soffice come la ricotta o il formaggio fresco spalmabile . Poco tempo fa ho sentito parlare dell’ alternativa al formaggio fresco e , spinta dalla mia voglia di sperimentare , ho fatto il mio primo formaggio vegano , con risultati molto soddisfacenti !!! Da questo composto ne ho ricavato 3 varianti : alle olive nere , alle erbe aromatiche e ai pomodorini .

Ingredienti :

  • 100 g di anacardi non tostati
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • Per le varianti :
  • 10 olive nere cotte al forno
  • 2 pomodorino datterino maturi
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche ( salvia , rosmarino , prezzemolo , timo )
Preparazione :

Mettere gli anacardi in una ciotola , coprirli a filo con l’acqua ( in genere la stessa quantità ) e lasciarli in ammollo per una notte .

Versare gli anacardi e l’acqua di ammollo in un frullatore o robot da cucina , unire il pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una crema omogenea . Trasferire in una ciotola ed ecco pronta la crema di anacardi al naturale !

Per le varianti

dividere il composto in 3 ciotole :

1 ) Snocciolare le olive nere cotte al forno , tritare , versare nella prima ciotola e mescolare .

2) Lavare i pomodorini , privarli del picciolo e dei semi , tagliare a piccoli pezzi , unire alla seconda ciotola e mescolare .

3) Tritare le erbe aromatiche nel frullatore pulito e asciutto , aggiungere alla terza ciotola e mescolare .

Il gioco è fatto ! Molto semplice , molto buono e sfizioso !

Ottimo da servire negli antipasti o come secondo vegano , ma anche nella preparazione di piatti più elaborati .

 

 

 

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