Confettura di Pesche e zenzero

La confettura di pesche e zenzero è diversa dalle solite confetture , il gusto leggermente agrumato dello zenzero conferisce alle pesche dolci una piacevole freschezza . Ottima a colazione su fette biscottate o nella preparazione di dolci come crostate , muffin o altro , date sfogo alla vostra fantasia !

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Ingredienti : 

  • 1 kg di pesche gialle ( o quelle che preferite )
  • 400 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 1 bustina di pectina in polvere

Preparazione :

Per ottenere una buona confettura è necessario che la frutta sia di buona qualità , matura e non danneggiata , e i barattoli siano puliti e sterilizzati .

Lavare le pesche ( gialle , bianche , peschenoci o miste ) , sbucciarle , togliere il nocciolo , ridurle in pezzi piccoli e versare in una pentola alta , unire lo zucchero , lo zenzero fresco tritato finemente o in polvere , ma a mio gusto personale preferisco quello fresco e la bustina di pectina che riduce i tempi di cottura e conserva meglio la confettura .

Mescolare il tutto e cuocere a fiamma moderata , dopo 10 minuti frullare con un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza vellutata e senza pezzettini . Continuare la cottura fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza , fare la prova piattino : versando un pò di confettura in un piattino , inclinarlo e se la confettura  farà fatica a colare è pronta , se cola velocemente vuol dire che dovrete prolungare la cottura . Versare nei barattoli ancora bollente facendo MOLTA ATTENZIONE chiuderli con il coperchio , capovolgerli per 10 minuti e coprirli con un canovaccio fino al completo raffreddamento .

Per preparare un’ottima crostata apri il link cliccando qui .

 

 

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