Confettura di prugne rosse

La confettura di prugne o susine rosse si differenzia da altre confetture per il suo particolare sapore dolce ma allo stesso tempo leggermente aspro , è proprio per questo che è tra le mie confetture preferite , la adoro sul pane o fette biscottate a colazione , ottima nella preparazione di dolci come crostate e maffin , ma anche per farcire torte .

crostata

Ingredienti :

  • 1 kg di prugne rosse
  • 400 g di zucchero
  • 1 bustina di pectina in polvere

Preparazione :

Per ottenere una buona confettura è necessario che la frutta sia di buona qualità , matura e non danneggiata , e i barattoli siano sterilizzati .

Lavare le prugne , tagliarle a metà , privarle del nocciolo e tagliarle a pezzettini . Versare in una pentola alta la frutta a pezzi , lo zucchero e la bustina di pectina mescolare e cuocere a fuoco moderato per 15 minuti mescolando di tanto in tanto . A questo punto passare la confettura al passaverdure per eliminare le bucce , o frullare il tutto con il frullatore ad immersione che ridurrà le bucce  in frammenti piccolissimi , la confettura sarà buonissima e in bocca non si avvertiranno i frammenti di buccia ma potrebbe risultare antiestetica nella preparazione di dolci ; in entrambi i casi fare molta attenzione agli schizzi bollenti !!! Quindi continuare la cottura fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza , fare la prova piattino : versare un pò di confettura in un piattino , inclinarlo e se la confettura  farà fatica a colare è pronta , se cola velocemente vuol dire che dovrete prolungare la cottura . Invasare ancora bollente facendo MOLTA ATTENZIONE chiudere i vasetti con il coperchio , capovolgerli per 10 minuti e coprirli con un canovaccio fino al completo raffreddamento .

Per preparare un’ottima crostata apri il link cliccando qui .

 

 

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