Confettura di amarene

La confettura di amarene è perfetta per chi non ama sapori molto dolci poichè ha un gusto leggermente aspro , ottima a colazione su fette biscottate o nella preparazione di crostate o altri dolci come il rotolo al cacao , amarena e crema chantilly clicca qui per la ricetta .

Nella mia versione non ho utilizzato molto zucchero per un gusto personale , mi piace sentire il vero sapore delle amarene senza nasconderlo troppo con lo zucchero , ma se preferite potete aggiungerne altro in base ai vostri gusti personali ma senza superare la proporzione 1 :1 , ovvero 1 Kg di frutta con 1 Kg di zucchero .

Ingredienti : 

  • 1 kg di amarene bio
  • 500 g di zucchero
  • 1 bustina di pectina in polvere

Preparazione :

Per ottenere una buona confettura è necessario che la frutta sia di buona qualità , meglio ancora se del vostro albero ( come nel mio caso ) matura e non danneggiata , e i barattoli siano puliti e sterilizzati .

Lavare le amarene sotto acqua corrente , munendovi di pazienza , eliminare il picciolo ed il nocciolo  con l’apposito attrezzo o tagliando a metà il frutto ed estraendolo .

Versare le amarene in una pentola alta , unire lo zucchero e la bustina di pectina

Utilizzo la pectina per ridurre i tempi di cottura , ed avere una conservazione ottimale e duratura ma potete farne anche a meno .

Mescolare il tutto e cuocere a fiamma moderata .

Dopo 10 minuti frullare con un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza vellutata e senza pezzettini . Se invece amate sentire i pezzi di frutta saltate quest’ultimo passaggio .

Continuare la cottura fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza , fare la prova piattino  versando un cucchiaino di confettura in un piattino , inclinarlo e se la confettura  farà fatica a colare è pronta , se cola velocemente vuol dire che dovrete prolungare la cottura .

Versare nei barattoli ancora bollente facendo MOLTA ATTENZIONE chiuderli con il coperchio , capovolgerli per 10 minuti e coprirli con un canovaccio fino al completo raffreddamento .

La confettura è pronta !!!

Per preparare un’ottima crostata apri il link cliccando qui .

 

 

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