Cheesecake alle pesche

La cheesecake alle pesche è un dolce perfetto per la stagione estiva , non necessita di cottura , è fresca e profumata !!! Una cremosa e delicata crema al formaggio fresco aromatizzata al limone su una base biscottata e guarnita con frutta di stagione . Ottima per festeggiare un evento o per concludere il classico pranzo domenicale , il successo è assicurato senza accendere il forno !!!  La ricetta base è stata ratta dal libro di alta pasticceria Dolci e dessert  ” Le Cordon Bleu” , si può decorare con qualsiasi tipo di frutta .

Ingredienti per 10  persone :

  •  Per la base :
  • 250 g di biscotti integrali
  • 130 g di burro
  • Per la crema :
  • 160 g di zucchero
  • 125 ml d’acqua
  • 15 g di gelatina in polvere
  • 3 tuorli
  • buccia e succo di 1 limone non trattato
  • 500 g di formaggio cremoso
  • 400 ml di panna da montare
  • Per la decorazione : 
  • 3 pesche
  • 8 g di gelatina in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 130 ml di acqua

Preparazione :

Tritare i biscotti con l’aiuto di un robot da cucina . Sciogliere il burro in una casseruola , unire i biscotti e mescolare . Trasferire il composto in una tortiera con cerchio apribile del diametro di 26 cm compattando bene sul fondo e mettere in frigo per mezz’ora .

Nel frattempo occupatevi della crema preparando uno sciroppo . In una casseruola sciogliere lo zucchero in 80 ml di acqua , portare ad ebollizione fino a raggiungere 116° – 118° C ( stadio di media bolla ) , versare a filo sui tuorli sbattuti e montare con le fruste elettriche ( o planetaria ) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e risulti raffreddato .

In una ciotola amalgamare il formaggio cremoso con il succo e la buccia grattugiata del limone non tratto , la gelatina in polvere sciolta precedentemente in 45 ml d’acqua ed amalgamare al composto di tuorli con una spatola .

A parte montare la panna ( non montare a neve ferma ma lasciarla un po morbida ) . Unirla delicatamente al composto precedente , versare sulla base di biscotti , livellare la superficie e far riposare in frigo per 4 ore ( io una notte ) .

    

Pulire le pesche , togliendo la buccia , il nocciolo e tagliarle a fettine regolari . In una piccola casseruola sciogliere la gelatina in polvere nell’acqua con lo zucchero , mescolare e portare a bollore fino ad addensare . Versare metà gelatina in una ciotola con le pesche , mescolare facendo in modo che la gelatina riesca a velare ogni fettina di pasca .

Decorare il dolce disponendo le fette di pesca a cerchio partendo dai bordi fino al centro . Spennellare tutta la superficie con la restante gelatina . Servire dopo almeno 2 ore .

 

 

 

 

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