Caprese chic

La torta Caprese è un dolce tipico dell’isola di Capri , a base di cioccolato fondente e mandorle , nato da un errore del pasticcere che si dimenticò di aggiungere la farina all’impasto , ma che con grande stupore creò un dolce fantastico , dentro umido e morbido dal sapore tartufato e fuori una sottile crosticina che si scioglie in bocca .

caprese Angy

 

Ingredienti per 10 persone :

  • 270 g di mandorle pelate
  • 250 g di cioccolato fondente di buona qualità
  • 150 g di burro morbido
  • 250 g di zucchero
  • 5 uova
  • buccia di 1 arancia
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di rum
  • zucchero a velo

Preparazione :

In un mixer tritare le mandorle con un cucchiaio di zucchero ( preso dalla quantità indicata ) e mettere da parte . Tritare il cioccolato finemente e unirlo alle mandorle .

Montare con la fruste il burro e lo zucchero , unire le uova , il cacao , la buccia d’arancia , il sale e il rum  mescolando il tutto . Aggiungere poco alla volta le mandorle e il cioccolato .

Versare il composto in una tortiera da 26 cm di diametro imburrata e “infarinata ” con il cacao (non con la farina altrimenti restano segni bianchi sul dolce ) . Cuocere in forno caldo a 160 ° per 50 min .  Quando sarà ben freddo togliere dallo stampo , cospargere di zucchero a velo .

Io ho personalizzato il mio dolce aggiungendo dei piccoli cioccolatini .

 

 

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