Caffè al cucchiaio

Il caffè al cucchiaio è un goloso dessert aromatizzato al Whisky da gustare freddo , ideale a fine pasto o da offrire agli amici che amano il così detto ” caffè corretto ” !!!

Si prepara in poco tempo ma occorre farlo riposare almeno un paio di ore in frigo in modo da far esaltare tutto il sapore di un ottimo bicchierino al caffè .

Non contiene latte ne uova .

 

Ingredienti per 4 bicchierini :

  • 200 ml di caffè ristretto
  • 20 g di amido di riso
  • 80 g di zucchero di canna
  • 60 g Whisky di ottima qualità

Preparazione :

In una casseruola versare il caffè bollente , aggiungere il Whisky e lo zucchero di canna mescolando facendo sciogliere bene lo zucchero .

Unire l’amido di riso e cuocere a fiamma moderata , mescolando senza interruzione fino ad addensare  , ci vorranno circa 8 / 10 minuti .

Quando la crema sarà intiepidita distribuitela in 4 bicchierini ( o tazzine ) di vetro e mettere in frigo .

Servire dopo almeno 2 ore , se preferite potete aggiungere dei ciuffi di panna .

 

 

 

 

 

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