Burger vegan ai funghi

I Burger vegan ai funghi sono una valida alternativa ai classici burger , un modo diverso per far mangiare le verdure anche ai bambini . Adatti ai vegetariani e vegani in quanto non vi è alcun ingrediente di origine animale e i funghi Mara utilizzati nella ricetta sono certificati ” VEGAN” ! Il sapore dei funghi Shii – Take conferisce ai burger un’aroma particolare e un sapore deciso  .

L’azienda Funghi Mara si occupa dell’intero processo produttivo , dalla produzione del seme di funghi alla preparazione e lavorazione che avviene a mano e senza l’utilizzo di glutine né di prodotti di origine animale . Dando la possibilità ai consumatori di produrre diversi tipi di funghi in casa o nel proprio giardino con tanti consigli utili riportati sul sito internet http://www.funghimara.it/it/ .

Tanti consigli , eventi e ricette sono riportati anche sulla pagina facebook Funghi Mara entrando nel link https://www.facebook.com/funghimara/?fref=ts .

La linea Delicata utilizzata nella mia ricetta dei burger presenta un’aromatizzazione modesta con varie spezie ed erbe aromatiche , ottima appunto con le verdure , formaggi dolci , carni bianche ; mentre le linee Bruschetta  Diavola  presentano una maggiore nota aromatica rispettivamente di aglio e peperoncino . Tutte le linee dell’azienda Funghi Mara sono disponibili all’acquisto presso il sito internet Amazon entrando nel link blu https://www.amazon.it/Degustazione-funghi-pleurotus-shii-take/dp/B0198T89NI?ie=UTF8&me=&redirect=true&ref_=olp_product_details .

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Ingredienti :

  • 400 g di patate
  • 2 carote
  • 1 vasetto di salsa a base di funghi Shii-take Delicata
  • 100 g di piselli pre-lessati
  • 3 cucchiai di olio evo
  • un rametto di rosmarino fresco
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • 2  cucchiai di farina
  • pangrattato q.b.

Preparazione :

Lessare le patate con la buccia , a cottura ultimata , pelarle e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola . Lessare le carote , tagliarle a pezzi piccoli ed unirle alle patate . Aggiungere 100 g di piselli in scatola pre-lessati e sgocciolati , unire un barattolo intero di salsa ai funghi Shii-Take della linea Delicata da 170 g , sale , pepe , olio , rosmarino fresco sminuzzato e la farina un pò alla volta , amalgamare bene il tutto fino a rendere il composto omogeneo e compatto al punto da poterlo lavorare , se occorre aggiungere un altro cucchiaio di farina .

Versare del pangrattato in un piatto . Prelevare due cucchiai di composto alla volta , lavorandolo tra le mani fino a formare una palla , schiacciarla delicatamente per dare la classica forma di burger e panare con il pangrattato . Ripetere l’operazione fino a terminare tutto il composto di patate . Dovrebbero uscirne 6 . Mettere i burger ottenuti in un piatto , coprire con pellicola e mettere in frigo per 2 ore . Cuocere in forno , spennellati precedentemente con olio , a 200° per 15 – 20 minuti o in padella con un filo d’olio 5 – 6 minuti per lato . Il piatto è pronto !!! Se non consumate subito i vostri burger si possono congelare .

 

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